mila_lova (mila_lova) wrote,
mila_lova
mila_lova

Categories:

Мама только добра желает...

Однажды моя мама ехала в поезде вместе с одной женщиной. И, как это обычно водится, соседу по купе рассказывают свои самыне сокровенные тайны...

С мамой в купе ехала женщина, из Твери в Москву, встречать дочку. Единственная дочка вышла замуж за грека и уехала из Твери в Грецию. И теперь приезжает раз в год в Россию, чтобы один месяц погостить у родителей.

- Несчастная женщина, - сочувственно вздыхает моя мама. – Теперь она едет из Твери в Москву, чтобы лишний денек побыть с единственной дочкой.

- А дочка-то счастлива?

- Не знаю. Замужем уже пятнадцать лет, но муж у нее тупой.

- Это она так считает?

- Нет, это ее мама говорит /т.е. его теща /.

- Да? А мне почему-то кажется, что одного месяца с мамой ей более, чем достаточно.

- Да нет, видятся они дольше. Месяц дочка гостит у родителей, а потом они едут туда еще на два месяца. У зятя там свой магазинчик, а жена ему помогает, надолго уехать не может, только на месяц.

- Т.е. у тупого зятя свой бизнес?

- Ну да.


А мораль сей басни такова: несмотря на то, что дочка счастлива, несмотря на то, что всё у неё хорошо, несмотря на то, что сама мама два месяца вместе с мужем каждый год отдыхает в Греции за счёт зятя - несмотря на всё это она пытается разрушить семью и вернуть дочку из Греции в Тверь... А дочка, наверное, думает: "Но мама ведь только добра желает". Да, мама желает добра. Только добра она в данном случае желает, в первую очередь, себе...


Tags: м и ж, отцы и дети, счастья вам мужчины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments