mila_lova (mila_lova) wrote,
mila_lova
mila_lova

Погиб как воин. Памяти Андрея Карлова.

i (371x215, 11Kb)



Прошло девять дней, как был убит наш посол в Турции Андрей Карлов.

Строго говоря, он погиб как воин. Потому что убили его только потому, что он - РУССКИЙ посол.

Вот жил человек, честно трудился на благо России, погиб за Россию. А никто о нём и не знал, пока он не погиб...
А сколько таких героев в России, о которых мы и не знаем?
И как это ни грустно, но действительно великие люди и их дела они в тени. О них никто не кричит, их никто не раскручивает и не цитирует.
Они просто воюют... Они просто трудятся...

И мы только из слова нашего Патриарха перед чином отпевания узнали, что Андрей Геннадьевич Карлов открыл православный приход в Пхеньяне и стремился к возведению православного храма в Анкаре.

Но лучше Патриарха Кирилла не скажешь... Поэтому просто цитирую:

_____

Даже если бы ничего другого не сделал Андрей Геннадьевич, один факт создания в Пхеньяне православного прихода и его поддержка уже имели бы историческое значение. Но ведь как много всего он сделал! Мы встречались с ним еще много раз — в частности, в связи с моими приездами в Турцию, и я знаю, как близко к сердцу он принимал поддержку русских православных людей, живущих в Турции, как он стремился к возведению православного храма в Анкаре. Убежден, что он добился бы своего и храм был бы построен…

Почему я делаю акцент на строительстве храмов? Потому что это свидетельствует о почившем как о человеке очень широкого взгляда на жизнь. Он не был узким мидовским специалистом, он не работал исключительно в рамках служебных инструкций. Он ясно понимал, что нужно для того, чтобы отношения России с другими государствами включали в себя, в том числе, духовную сферу. Я благодарен почившему, его супруге, всем тем, кто вместе с ним работал, за это видение, за понимание смысла межгосударственных отношений, а лучше сказать, отношений между народами, между людьми, которые реально оплодотворяются духовной жизнью.

Жизнь Андрея Геннадьевича завершилась трагически. Он войдет в историю нашего Отечества как посол России, погибший на боевом посту. Таких совсем немного. Он останется среди этих героев навсегда в истории нашего народа, и в этом смысле, в человеческих жизненных категориях, эта кончина его обессмертила... Помолимся об упокоении его души, чтобы Господь простил его прегрешения вольные и невольные, ибо нет человека, который не совершил бы какого-либо греха. Верим, что по нашим молитвам и особенно через свою мученическую кончину Андрей Геннадьевич войдет в Божественное царство славы и на него прольется милость милосердного Бога.
- - -
Из слова перед чином отпевания посла России в Турции Андрея Геннадьевича Карлова, убитого террористом в Анкаре, 22 декабря 2016 года
Tags: Православие, измени мир к лучшему, о духовном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment